terça-feira, 15 de outubro de 2013

Rolinhos de Queijo de Amendôa com Courgette

Esta receita é uma adaptação de outra, "Canelone Vivo de Abobrinha com Queijo de Amêndoas".



Ingredientes:

  • 2 courgettes médias
  • 1 chávena de amêndoas peladas
  • Manjericão e cebolinho frescos
  • Tomilho, Salsa e Alho (secos)
  • Azeite e Sal
Molho de tomate: 100 ml de tomate em polpa, 1 tomate maduro grande, 1 pouco de cebola picada, sal e tomilho.



Preparação:

Coloque as amêndoas de molho, enquanto isso corte as courgettes às fatias bem finas e leve-as ao forno num tabuleiro untado com azeite e temperadas com sal, retire assim que ficarem moles e reserve. Aproveite o calor do forno, enquanto faz as courgettes, para assar 3 batatas doces médias (inteiras e com pele) para acompanhar com os rolinhos (combinam muito bem os sabores).

Retire as amêndoas de água e triture-as bem no "1,2,3" (se não tiver um triturador potente deve por as amêndoas pelo menos uma hora de molho), depois coloque-as na liquidificadora com um pouco de água, manjericão, tomilho, alho em pó e sal (se estiver muito espesso adicione mais água), misture tudo muito bem. Para formar os rolinhos, ponha uma colher de sopa do preparado de amêndoa na ponta da fatia da courgette e enrole, coloque-os numa travessa e leve ao forno. Enquanto isso faça o molho de tomate juntando todos os ingredientes numa frigideira e deixe apurar bem. Quando os rolinhos estiverem prontos disponha no prato e verta um pouco do molho por cima.

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