segunda-feira, 9 de março de 2015

Empadão de Cogumelos e Espinafres


Ingredientes:

  • 1 embalagem de cogumelos fresco
  • 1 molho médio de espinafres
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate
  • Especiarias (pimenta preta, paprika, noz-moscada...)
  • Azeite e sal
  • Pão ralado q.b

Puré de batata caseiro:
5 batatas grandes, 1 batata doce, 1 cenoura, sal e noz-moscada.
Coza os legumes, deixe só um pouco de água e triture com a varinha mágica e tempere com sal e a noz-moscada.



Preparação:

Refogue a cebola e o alho picado em azeite, tempere com as especiarias. Acrescente os cogumelos partidos aos bocadinhos e a polpa de tomate, tape e deixe cozinhar um pouco.

Adicione os espinafres e deixe cozinhar. Se ficar com muito caldo destape e deixe secar ou escorra no fim.

Numa travessa coloque uma camada de puré, o preparado de cogumelos e outra camada de puré, termine com pão ralado e leve ao forno 180º até dourar.

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