terça-feira, 14 de fevereiro de 2017

Sobremesa de Morango e Coco



Ingredientes para a base:

  • 8 a 10 tâmaras (usei medjool)
  • 1/2 chávena de cajus
  • 1/2 chávena de aveia
  • 1 colher sopa de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de coco ralado
  • 1 colher de pepitas de cacau cru (opcional)
  • 1 pitada de sal

Ingredientes para o recheio e cobertura:

  • 1 carteira de gelatina vegetal de morango (90gr)
  • 400ml de água
  • 1 lata de leite de coco (só a parte sólida e 2 ou 3 colheres do líquido) 
  • 10 morangos
  • 3 colheres de sopa de açúcar amarelo



Preparação:

Triture todos os ingredientes da base até ter uma consistência maleável. Coloque a massa no fundo de uma forma de fundo amovível, com cerca de 15/20 cm (eu tenho um anel que dá para vários tamanho e é só usar um prato como base), e calque bem até ter todo o fundo coberto.

Leve a água ao lume e quando ferver dilua a gelatina. Triture os morangos.
Numa tigela coloque o leite de coco, 3 colheres de sopa dos morangos triturados e a gelatina, bata bem com um batedor. Adicione o creme por cima da base e leve ao frigorifico.

Coloque os restantes morangos triturados num tachinho e acrescente o açúcar, leve a lume brando e deixe apurar bem até ficar com a consistência parecida a compota.

Quando o creme solidificar espalhe o doce de morango (já frio) por cima, decore a gosto e desenforme.

Sem comentários :

Enviar um comentário